Материалы


Вниманию жителей города Ноябрьска!

В управлении социальной защиты населения Администрации города Ноябрьска продолжает действовать пункт сбора и выдачи гуманитарной благотворительной помощи для оказания гражданской поддержки семьям, находящимся в затруднительном материальном положении и нуждающимся в особом внимании и заботе.

 

Уважаемые  жители города Ноябрьска!

В настоящее время благотворительность, как проявление милосердного отношения к ближнему, стала одной из важнейших составляющих общественной жизни жителей нашего города. Наш гражданский долг оказывать посильную благотворительную помощь семьям, находящимся в затруднительном материальном положении и нуждающимся в особом внимании и заботе.  
Ежедневно за помощью в управление социальной защиты населения  Администрации города Ноябрьска (далее – управление) обращаются семьи, среднедушевой доход которых ниже установленного прожиточного минимума.
Работая непосредственно с данной категорией населения, убеждаешься, что основную часть малообеспеченных семей составляют неполные семьи, в том числе из числа одиноких матерей, многодетные семьи, семьи из числа молодых родителей, семьи,  в составе которых инвалиды  и дети-инвалиды. Причем в наиболее тяжелом положении находятся именно одинокие, либо разведенные матери.  Как правило, в такой семье женщина не имеет востребованной профессии и хорошо оплачиваемой работы, зачастую она ограничена в трудоустройстве из-за проблем со здоровьем у себя или ребенка.
Понимая, что для многих семей, которые оказались в затруднительном материальном  положении  любая  помощь  горожан может дать возможность пережить  трудный период жизни и  способствовать выходу  на самообеспечение,  мы призываем вас сделать  инициативный шаг и  принять активное участие в сборе благотворительной помощи, направленной на поддержку семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
В управлении продолжает действовать пункт сбора и выдачи гуманитарной благотворительной помощи для оказания гражданской поддержки семьям, находящимся в затруднительном материальном положении и нуждающимся в особом внимании и заботе. И основываясь на подтвержденных критериях нуждаемости, специалисты управления готовы стать посредниками при передаче благотворительной помощи семьям, которым она необходима.
Очень востребованы  продукты питания длительного срока хранения, предметы одежды и домашнего обихода, средства гигиены, канцелярские принадлежности.

В наших силах доказать, что Ноябрьск – город неравнодушных людей!
По организационным вопросам сбора благотворительной помощи обращайтесь по телефонам: 32-06-36; 35-19-21; 32-08-47.
Заранее благодарим за участие и поддержку.