Материальная помощь ко Дню матери

Нормативное обеспечение:
Закон ЯНАО от 27.10.2006 № 55-ЗАО (ред. от 25.12.2013) "О государственной социальной помощи в Ямало-Ненецком автономном округе»;
Постановление Администрации ЯНАО от 21.12.2006 N 599-А (ред. от 15.01.2014) "Об утверждении Порядка оказания государственной социальной помощи в Ямало-Ненецком автономном округе".

Категории и право:
Предоставляется гражданкам РФ, постоянно проживающим на территории ЯНАО, многодетным матерям, родившим (усыновившим) и (или) достойно воспитавшим (воспитывающим) пять и более детей. При назначении материальной помощи ко Дню матери ребенок, родившийся мертвым, не учитывается.

Условия и сроки:
Материальная помощь ко Дню матери предоставляется состоящим на первое число месяца выплаты материальной помощи (на 1 ноября) на учете в органах социальной защиты населения.
Матери, не состоящие на учете в органах социальной защиты населения, вправе лично обратиться в органы социальной защиты населения для постановки на учет с указанием способа выплаты материальной помощи ко Дню Матери, представив необходимые документы.

Размер выплаты:
Размер материальной помощи ко Дню матери составляет 1000 рублей на каждого ребенка многодетных матерей, родивших (усыновивших) и (или) достойно воспитавших (воспитывающих) пять и более детей.

Перечень документов:
Для назначения и выплаты материальной помощи ко Дню Матери представляются следующие документы:
1. копия паспорта либо иного документа, удостоверяющего личность, матери;
2. копии свидетельств о рождении детей;   копии свидетельств об усыновлении (удочерении);
В необходимых случаях представляются копии документов о награждении орденами "Мать-героиня", "Материнская слава" и медалью "Медаль материнства".

Условия приостановления и прекращения:
Органы социальной защиты населения производят проверку на предмет нахождения семьи (ребенка) в социально опасном положении. В случае если у органов социальной защиты населения на основании сведений уполномоченных органов имеется информация, что семья либо ребенок находится в социально опасном положении, материальная помощь ко Дню Матери не назначается.