Материалы


ВАЖНО!! ИЗМЕНЁН ПОРЯДОК ОЗДОРОВЛЕНИЯ НЕРАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ

Уважаемые неработающие пенсионеры!

Уведомляем вас, что с 01 января 2017 года изменен порядок возмещения расходов за самостоятельно приобретенную неработающим пенсионером путевку, в связи с принятием постановления Правительства ЯНАО от 02.12.2016 № 1114-П «Об утверждении порядка оздоровления неработающих пенсионеров, проживающих на территории Ямало-Ненецкого автономного округа».

ОЧЕНЬ ВАЖНО! В соответствии с принятием нормативного акта:

- очередность, сформированная на основании заявлений неработающих пенсионеров, поданных в 2016 году для получения возмещения расходов за самостоятельно приобретенную путевку в 2017 году, НЕ СОХРАНЯЕТСЯ!

- для того, чтобы получить возмещение расходов по оздоровлению в 2017 году, неработающие пенсионеры должны подать заявление в период с 01 января по 31 мая 2017 года (ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ! Данное условие действует только в отношении оздоровления в 2017 году!);

- обратиться с заявлением для возмещения расходов за самостоятельно приобретенную путевку неработающий пенсионер обязан не позднее 2 месяцев после окончания санаторно-курортного лечения (в том числе неработающие пенсионеры, оздоровившиеся в 2016 году).

В случае подачи заявления позднее данного срока право на предоставление возмещения расходов утрачивается!

ОТДЕЛЬНЫЕ ВАЖНЫЕ УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДАННОЙ МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИС 01 ЯНВАРЯ 2017 ГОДА

1. Право на возмещение расходов имеют неработающие пенсионеры, проживающие на территории ЯНАО, не относящиеся к отдельным категориям граждан, имеющим право на предоставление путевки на санаторно-курортное лечение в соответствии с федеральным законодательством либо обеспечение путевками (возмещение расходов по оплате путевки) на санаторно-курортное лечение в соответствии с законодательством ЯНАО.

2. Возмещение расходов за самостоятельно приобретенную неработающим пенсионером путевку в одну санаторно-курортную, медицинскую организацию, предоставляющую услуги по санаторно-курортному лечению, расположенную на территории Российской Федерации, производится не чаще чем 1 раз в 3 года.

С 01.01.2017 обеспечение граждан санаторно-курортными путевками в санаторно-курортные организации не предусмотрено!

3. Возмещение расходов осуществляется по фактическим расходам, но не выше 70% предельной стоимости санаторно-курортной путевки в сутки, утвержденной постановлением Правительства ЯНАО, из расчета фактических дней оздоровления, но не более 21 календарного дня (предельная стоимость путевки в сутки составляет 2600 рублей).

4. Для включения в очередность на возмещение расходов в следующем календарном году неработающий пенсионер должен подать заявление в период с 01 февраля по 30 сентября текущего календарного года (например: при желании неработающего пенсионера получить возмещение расходов за оздоровление в 2018 году, он должен обратиться с заявлением в период с 01.02 по 30.09.2017 года).

5. Обратиться с заявлением для возмещения расходов за самостоятельно приобретенную путевку неработающий пенсионер обязан не позднее 2 месяцев после окончания санаторно-курортного лечения.

В случае непредставления документов в течение 2 месяцев после окончания санаторно-курортного лечения право на возмещение расходов теряется!

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ В УПРАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА НОЯБРЬСКА, РАСПОЛОЖЕННОГО ПО АДРЕСУ: Г.НОЯБРЬСК, УЛ. ЛЕНИНА, Д.7, КАБИНЕТ 212 ЛИБО ПО ТЕЛЕФОНУ 35-19-15