Предоставление денежной выплаты и подарка отдельным категориям граждан в связи с юбилейными датами

Нормативное обеспечение:
Постановление Администрации г. Ноябрьска от 30.03.2015 N П-406 "Об утверждении Порядка предоставления денежной выплаты и подарка отдельным категориям граждан в связи с юбилейными датами" - Скачать;
Решение Городской Думы МО город Ноябрьск от 18.12.2014 N 45-Д "Об установлении в муниципальном образовании город Ноябрьск дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан" - Скачать.

Категории и право:
- участники и инвалиды Великой Отечественной войны;
- лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;
- труженики тыла;
- вдовы погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, не вступившие в повторный брак;
- бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны;
- родители, отчим, мачеха (при условии, что они воспитывали и содержали умершего пасынка или падчерицу не менее пяти лет) военнослужащих, погибших (умерших) вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных в период прохождения военной службы по призыву (за исключением случаев, когда смерть наступила в результате их противоправных действий);
- родители, отчим и мачеха (при условии, что они воспитывали и содержали умершего пасынка или падчерицу не менее пяти лет) участников вооруженных конфликтов, погибших (умерших) в период прохождения военной службы или умерших вследствие военной травмы после увольнения с военной службы (за исключением случаев, когда смерть наступила в результате их противоправных действий).
Право на получение денежной выплаты и подарка в связи с юбилейными датами возникает у граждан, указанных в пункте 2.1 настоящего Порядка, при достижении возраста 70 лет. В последующем предоставление денежной выплаты и подарка гражданам в связи с юбилейными датами устанавливается с периодичностью - один раз в пять календарных лет (75, 80, 85, 90 и т.д. лет).

Условия и сроки предоставления:
Денежная выплата предоставляется гражданину в беззаявительном порядке, на основании документов, имеющихся в личном деле гражданина, путем перечисления денежных средств на личный лицевой счет гражданина в кредитном учреждении, расположенном на территории муниципального образования город Ноябрьск, либо через организацию федеральной почтовой связи (с учетом того, каким из способов гражданин получает иные меры социальной поддержки).
Перечисление денежной выплаты через кредитное учреждение производится с 01 по 30 число юбилейного месяца, через учреждение федеральной почтовой связи – с 03 по 19 число юбилейного месяца.

Размер денежной выплаты и подарка отдельным категориям граждан в связи с юбилейными датами:
Размер денежной выплаты составляет 3000 (три тысячи) рублей.
Предоставление подарка гражданину в связи с юбилейной датой включает в себя вручение памятного подарка и букета цветов лично гражданину и осуществляется непосредственно в день юбилея.
Размер денежных средств, предусмотренных на подарок, составляет 3000 (три тысячи) рублей.