Порядок оплаты проезда к месту отдыха и обратно детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, организованно выезжающих по путевкам в организации (учреждения отдыха), оздоровления и санаторно-курортного лечения, приобретенным за счет средств федерального и окружного бюджетов, бюджета муниципального образования город Ноябрьск

Нормативное обеспечение:
Постановление Администрации города от 24.01.2017 № П-28 «О порядке оплаты проезда к месту отдыха и обратно детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, организованно выезжающих по путевкам в организации (учреждения отдыха), оздоровления и санаторно-курортного лечения, приобретенным за счет средств федерального и окружного бюджетов, бюджета муниципального образования город Ноябрьск» - Скачать

Категории и право:
Право на оплату проезда имеют дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, а именно дети в возрасте от 7 до 18 лет, проживающие на территории муниципального образования город Ноябрьск и относящиеся к одной из следующих категорий:
- дети-инвалиды;
- дети с ограниченными возможностями здоровья, то есть имеющие недостатки в физическом и (или) психическом развитии;
- дети - жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий;
- дети с отклонениями в поведении;
- дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи.

Условия и сроки:
Заявителями на предоставление оплаты проезда являются родители (законные представители) детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проживающие на территории муниципального образования город Ноябрьск.
Оплата проезда к месту отдыха и обратно детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, организованно выезжающих по путевкам в организации (учреждения) отдыха, оздоровления и санаторно-курортного лечения, приобретенным за счет средств федерального и окружного бюджетов, бюджета муниципального образования город Ноябрьск (далее - оплата проезда), производится в размере 100% понесенных расходов.
Организованный выезд - выезд для отдыха и (или) оздоровления группы несовершеннолетних с сопровождением уполномоченного представителя, организованный юридическим лицом, отвечающим установленным требованиям, на основании контракта (договора) об организации отдыха и (или) оздоровления, заключенного между юридическим лицом, федеральным органом исполнительной власти, либо органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, либо органом местного самоуправления.

Перечень документов:
Для предоставления оплаты проезда заявителям необходимо обратиться с заявлением в управление социальной защиты населения, не позднее чем через 60 дней со дня окончания организованного отдыха, оздоровления и санаторно-курортного лечения.
- заявление – Скачать бланк;
- копия документа, удостоверяющего личность заявителя;
- банковские реквизиты и номер лицевого счета заявителя;
- копии документов, подтверждающих полномочия заявителя:
- свидетельство о рождении несовершеннолетнего, свидетельство об усыновлении, свидетельство об установлении отцовства;
- акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя;
- копии документов, подтверждающих принадлежность ребенка к категории детей, находящихся в трудной жизненной ситуации:
- справка, подтверждающая факт установления инвалидности, выданная федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы (для детей-инвалидов);
- заключение психолого-медико-педагогической комиссии (для детей с ограниченными возможностями здоровья, то есть имеющих недостатки в физическом и (или) психическом развитии).
Все копии документов представляются в управление социальной защиты населения вместе с оригиналами по адресу: ул. Ленина, д. 7, каб. 201, тел. 35-78-06.