Материалы


zakon 176x132Получаешь социальную поддержку? Обязан незамедлительно сообщить об обстоятельствах, влияющих на ее размер! Как избежать финансовую и уголовную ответственность за невыполнение возложенных на получателей мер социальной поддержки обязательств, читайте подробнее.....

Уважаемые получатели мер социальной поддержки! Обращаем Ваше внимание на то, что за предоставление органам социальной защиты населения заведомо ложных или недостоверных сведений, за умолчание о фактах, влекущих за собой изменение (приостановление) или прекращение мер социальной поддержки, предусмотрена уголовная ответственность (ст.159.2 УК РФ).
Получатели жилищно-коммунальной выплаты (далее-ЖКВ) в случае изменения состава семьи, места жительства, площади занимаемого помещения, основания предоставления ЖКВ, иных обстоятельств, влияющих на объем и условия предоставления ЖКВ, обязаны известить органы социальной защиты населения в течение двух недель со дня наступления указанных изменений и предоставить документы, подтверждающие изменения (это в разных обстоятельствах могут быть: справка о составе семьи с движением, карточка лицевого счета, справка с места учебы, архивная справка о выписке, продленная справка МСЭ, др.).
В случае изменения занимаемого жилого помещения и (или) количественного состава семьи перерасчет ЖКВ производится с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили обстоятельства, влекущие за собой перерасчет ЖКВ в сторону уменьшения и с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято заявление гражданина о перерасчете размера ЖКВ в сторону увеличения.
Получатели абонентной выплаты за пользование квартирным проводным телефоном, ежемесячной денежной выплаты и пожизненного денежного содержания обязаны сообщать об обстоятельствах, влияющих на изменение или прекращение выплат (расторжение договора с оператором связи, переоформление договора на оказание услуг связи на других членов семьи, заключение договора с другим оператором связи, смена телефонного номера, переход на 3 группу инвалидности, наступление или снятие группы инвалидности, смена места жительства, выезд за пределы ЯНАО).
Получатели ежемесячного пособия неработающим пенсионерам и инвалидам, проживающим в ЯНАО, ежемесячной компенсационной выплаты одному из неработающих трудоспособных родителей (усыновителей, опекунов, попечителей), осуществляющих уход за ребенком – инвалидом и ветераны Ямало-Ненецкого автономного округа дополнительно обязаны сообщать о трудоустройстве.
Кроме того напоминаем о необходимости извещать об изменениях реквизитов банковского счета и паспортных данных.
Дополнительно сообщаем, что излишне выплаченные по вине получателей суммы мер социальной поддержки возвращаются добровольно или удерживаются в судебной порядке.
Всю информацию по вопросу предоставления мер социальной поддержки можно получить по тел. 35-14-81, на официальном сайте УСЗН (uszn-noyabrsk.ru).