Главное меню

Государственные полномочия  по регулированию трудовых и непосредственно связанных с ними отношений:

 1. Осуществление уведомительной регистрации коллективных договоров, заключаемых между работниками и работодателями у индивидуальных предпринимателей или в организациях, независимо от формы собственности, ведомственной принадлежности, осуществляющих деятельность на территории муниципального образования:
Уведомительная регистрация коллективных договоров проводится в соответствии с постановлением Администрации ЯНАО от 04.05.2007 № 223-А «О порядке уведомительной регистрации коллективных договоров и соглашений в ЯНАО».
Коллективный договор, соглашение в течение семи дней со дня подписания направляются работодателем, представителем работодателя (работодателей) на уведомительную регистрацию в соответствующий орган по труду.
При осуществлении регистрации коллективного договора (соглашения) выявляются условия, ухудшающие положение работников по сравнению с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, и сообщается об этом представителям сторон, подписавшим коллективный договор (соглашение), а также в государственную инспекцию труда.
 
2. Проведение уведомительной регистрации коллективных трудовых споров, возникающих между работниками и работодателями у индивидуальных предпринимателей и в организациях и содействие их урегулированию:
Для регистрации коллективного трудового спора, возникшего между работниками и работодателем, предоставляется заявление с перечнем необходимых документов. При наличии признаков коллективного трудового спора, проводится уведомительная регистрация коллективного трудового спора, после чего готовится проект решения: а) об оказании консультативной и методической помощи на всех этапах разрешения коллективного трудового спора; б) о рекомендации и предоставлении кандидатуры посредника, трудового арбитра; в) об непосредственном  участии в создании трудового арбитража по рассмотрению коллективного трудового спора.
 
3. Анализ и обобщение причин возникновения коллективных трудовых споров:
Проведение анализа документов и материалов заявителя в целях установления причин и возникновения коллективных трудовых споров.
 
4. Оказание методической помощи сторонам коллективного трудового спора, на всех этапах его рассмотрения и разрешения:
Участие  в составлении документов, разъяснение сторонам прав, обязанностей и ответственности сторон, консультации о порядке и сроках рассмотрения спора, подборка нормативных правовых актов, регулирующих коллективные трудовые споры. Знакомство сторон коллективного трудового спора с опытом организации работы по предупреждению и урегулированию коллективных трудовых споров.
 
5. Анализ динамики показателей социально-трудовой сферы в соответствии с показателями, установленными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
 
Формирование и развитие социального партнерства в автономном округе, а также деятельность  трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений муниципального образования  регулируются Законом автономного округа от 22.06.2007  № 78-ЗАО «О социальном партнёрстве в сфере труда в Ямало-Ненецком автономном округе».
Анализ динамики показателей социально-трудовой сферы в соответствии с показателями, установленными нормативными правовыми актами Российской Федерации проводиться при уведомительной регистрации коллективных договоров и коллективных трудовых споров.
Результатом анализа показателей является выработка взаимных договоренностей, регламентирующих конструктивные взаимоотношения социальных партнёров, направленных на достижение  достойного уровня жизни, соблюдение законных прав и интересов работников, социальную стабильность на территории муниципального образования.